Profil Kecamatan Cibodas

Kecamatan Cibodas merupakan salah satu kecamatan dari 13 kecamatan yang berada di wilayah Selatan Kota Tangerang dengan luas wilayah tercatat seluas 9.79 km2. Beralamat di Jalan Prambanan Raya No. 1, Kel Cibodas Baru, Kec. CIbodas, Kota Tangerang.

Secara geografis, Kecamatan Cibodas mempunyai batas wilayah sebagai berikut:

• Sebelah Utara, berbatasan dengan Kecamatan Karawaci.
  • Sebelah Selatan, berbatasan dengan Kabupaten Tangerang.
  • Sebelah Timur, berbatasan dengan Kecamatan Karawaci.
  • Sebelah Barat, berbatasan dengan Kecamatan Jatiuwung

Wilayah Kecamatan Cibodas terdiri dari 6 (enam) Kelurahan yaitu

1.               Panunggangan Barat,

2.               Cibodasari,

3.               Cibodas Baru,

4.               Cibodas,

5.               Uwung Jaya,

6.               Jatiuwung.

Struktur pemerintahan yang dimiliki oleh Kecamatan Cibodas terdapat satu unit pemerintahan di bawah kecamatan adalah kelurahan, dan masing-masing kelurahan terdiri atas beberapa Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT). Kecamatan Cibodas yang meliputi 6 Kelurahan mempunyai 93 Rukun Warga (RW) dan 480 Rukun Tetangga (RT).

Pelaksanaan kegiatan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat di Lingkungan Kecamatan Cibodas didukung oleh 157 orang aparat pemerintah yang terdiri dari 70 orang Aparat Kecamatan dan 87 orang Aparat Kelurahan, dengan komposisi pegawai PNS berjumlah 54 orang, pegawai no PNS atau tenaga harian lepas (THL) sebanyak 103 orang.

Serta adanya Posyandu yang merupakan wadah pemberdayaan masyarakat yang dibentuk melalui musyawarah mufakat di kelurahan dan dikelola oleh Pengelola Posyandu, yang dikukuhkan dengan keputusan Lurah. Yang berjumlah 98 Posyandu.

Dan beberapa Profesi lain Di Kecamatan Cibodas Seperti :

·         GURU NGAJI 356 Orang

·         AMIL 79 Orang